欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳双桥镇人大:专家培训代表引领推动林业科技入深山
发布时间:2020-09-08 10:38:06作者: 胡培海 阮英高来源:紫阳县人大 
 

“在家门口就能学到技术,解决农民发展产业的困惑,希望这种培训多开展”市县镇三级人大代表符带芳津津乐道。近日,由县林业局和紫阳职校的林业专家和培训老师来到紫阳县双桥镇六河村,通过为期七天的护林员培训来提升护林工作意识和科技护林的专业知识。培训老师用深入浅出的语言,让不同层次的护林员都能从技能培训中心获得知识,如何从林下管护到林下经济发展,尤其护林员的培训课堂被延伸到林间地头,和自然景点之中,老师们全力用习总书记的“绿水青山”就是“金山银山”的思想内涵进行现身说教,并指导当地百姓用特色有机产品及林下产业的综合发展,来助力六河村的乡村振兴。

紫阳县双桥镇六河村是紫阳县东南部汝河流域的发源地,这里的海拔落差大,落差将近500米。丰富的林药和山水旅游潜能富有。近几年来,双桥镇六河村围绕林药产业,加大林业专业人员及护林员的技能培训,通过代表引领,促使林业科技走进六河深山,让回乡创业和留守家乡的能工巧匠用林艺手艺来实现产业技能覆盖,用青山绿水的旅游潜力来带动乡村的逐步振兴。

[责任编辑:王博]