欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大依法监督推进生态文明建设
发布时间:2020-09-08 16:38:59作者: 邹益山来源:紫阳县人大 
 

为深学笃用习近平总书记生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,紫阳县人大立足工作实际,提高监督实效,充分发挥人大职能作用,依法履行宪法法律赋予的职责,推进生态文明建设。

紫阳县人大把推进生态文明建设作为人大工作的重要任务,坚持每年听取政府报告环境状况和环境保护目标完成情况,组织开展生态环保法律法规实施情况的检查工作,加强生态文明法律知识和科学知识宣传普及,确保环境保护法律法规得到有效贯彻执行,用法治的力量守护好紫阳的青山绿水、蓝天白云。同时加强代表的学习培训,重视人大代表政策学习、调研能力和做群众工作水平的提升,把促进生态文明建设作为代表履职的重要内容,组织引导全县各级人大代表认真履职,带头为生态环境建设献策献力,带头践行简约适度、绿色低碳的生活方式,用实际行动引导全社会增强法治意识、生态意识、环保意识、节约意识,共同推动建设山清水秀、生活宜居的美好家园。 

[责任编辑:王博]