欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳人大代表开展网络安全宣传周活动
发布时间:2020-09-18 10:18:10作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

近日,紫阳县第七届国家网络安全宣传周活动全面启动。活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在持续深化《中华人民共和国网络安全法》普法宣传,更加筑牢“网络安全为人民、网络安全靠人民”的国家网络安全观,全面提升全社会网络安全意识和自我防护技能,号召人大代表以实际行动助力新时代紫阳依法治县建设,从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建清朗、文明、和谐的网络空间。

该县要求人大代表持续推动网络安全宣传教育常态化、制度化,坚持齐抓共管护安全,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平。自觉抵制不良信息,辨别网络陷阱。加强学习,提升网络安全意识和技能,增强明辨是非、判别对错的能力。强化法律意识,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,为国家安全和互联网发展作贡献。

据悉,该县网络安全宣传周期间还将举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动,并在广场电子大屏持续播放网络安全宣传视频,以贴近百姓、直观生动的方式宣传普及网络安全知识和技能,提升人大代表参与感,切实增强网络安全防范意识。


[责任编辑:王博]