欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表当好“三员”助力秸秆禁烧
发布时间:2020-09-30 11:18:53作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

当前正值秋收繁忙时节,秸秆禁烧任务繁重。为有效遏制露天焚烧秸秆现象,推动空气质量持续改善,紫阳县人大代表化身“蓝天卫士”,积极参与秸秆禁烧工作,着力当好“政策宣传员”“守纪示范员”“巡查监督员”,助力打赢蓝天保卫战。

当好政策宣传员。人大代表深入田间地头走访群众、利用脱贫攻坚驻村帮扶入户上门发放宣传告知书、通过手机微信群等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害性以及相关法律法规,引导广大群众自觉遵守禁止焚烧规定,为全面打贏禁止秸秆露天焚烧攻坚战营造浓厚氛围。

当好守纪示范员。人大代表带头遵守相关规定,积极响应号召,自觉做到不在田间地头焚烧秸秆,做到不烧一分田、不冒一处烟,发挥人大代表的带头示范引领作用。

当好巡查监督员。人大代表与禁烧巡逻队、环保办等部门人员一起开展分时段巡逻,及时发现、劝阻、制止焚烧秸秆者,并进行现场教育,对劝说不听者,积极上报相关职能部门进行严肃处理。

该县通过人大代表积极参与,广大农户配合意识明显增强,主动承诺不焚烧秸秆,切实做到了每块田地都有责任人,时刻有人严守的良好氛围。

2020年9月30日


[责任编辑:王博]