欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助力第七次人口普查
发布时间:2020-10-13 15:57:00作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

自第七次全国人口普查工作启动以来,紫阳县人大代表积极行动,履职尽责,走村入户,助力开展人口普查工作。
    该县人大代表积极参与第七次人口普查培训会,了解第七次全国人口普查业务流程、时间节点、普查规范等,及时掌握普查业务工作的重点和难点,积极宣传政策,当好人口普查宣传员。

同时,充分发挥人大代表与群众密切联系的桥梁纽带作用,进村入户进行普查宣传工作,发放人口普查宣传资料、宣传手册,耐心细致向普查对象讲解人口普查工作的程序、主要内容、工作要求以及开展人口普查工作的重要意义。代表们还主动通过镇村微信群、微信朋友圈等网络平台及时推送人口普查相关知识,积极引导群众支持和配合普查工作,为人口普查工作的深入开展奠定坚实基础。


[责任编辑:王博]