欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大学习贯彻十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-03 13:29:11作者: 邹益山来源:紫阳县人大 
 

11月2日,紫阳县人大常委会党组专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,并就县人大常委会机关的学习贯彻工作进行安排布署。

会议认为,在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、审时度势、总揽全局、思想深邃,通篇贯穿马克思主义的立场观点方法,闪耀着唯物辩证法的光辉,体现了恢弘的历史观、大局观、发展观,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

会议要求,县人大机关全体干部要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,要原原本本学习公报内容,在学深悟透,入心入脑、落地落实上下功夫,做到内化于心、外化于行,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同推动落实当前工作紧密结合。要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,持续推动全县人大工作取得新成效,着力打造好县人大工作特色亮点。要继续把打赢脱贫攻坚战作为人大履职的重中之重,充分发挥人大职能作用,汇聚各方力量,巩固提升脱贫成效,为全县打赢收官之战、决胜全面小康贡献人大智慧和力量。要持续发力加强对代表票决民生实事项目实施的跟踪监督,不断提高人民群众的获得感、幸福感。要加强党对人大工作的领导,增强人大监督工作实效,推动代表履职走深走实,提高服务大局的水平,更好助力全县经济高质量发展。要着力强化自身建设,不断的提高履职水平,强化对镇人大工作的指导,夯实基础保障,促进规范有效履职,推动镇人大工作再上新台阶。要围绕全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,认真履行法定职权,主动担当作为,增强工作实效,落实“六保”任务、做好“六稳”工作,为收官“十三五”、谋篇“十四五”打牢坚实基础。

[责任编辑:王博]