欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表心系安全生产
发布时间:2020-12-11 17:00:26作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

时值隆冬季节,群众用火用电量骤增,为进一步做好冬季安全生产工作,增强群众安全防范意识,紫阳县人大坚持把安全生产放在人大视察、调研、监督工作的首位,着力督促做好安全生产工作。

该县牢固树立“安全生产无小事”的思想意识,紧紧围绕安全生产工作实际,切实抓好安生生产的责任感和使命感。全面落实党政同责、一岗双责,认真落实冬季安全生产监管责任,完善安全生产责任机制,建立健全冬季安全生产规章制度,将安全生产责任层层分解、层层落实,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决防止各类安全生产事故的发生。

人大代表通过手机短信、微信、展板、发放宣传材料等多种形式,广泛宣传冬季安全生产工作的方针政策、法律法规、安全常识和安全防卫知识。人大代表进行入户宣传,普及燃煤、用火、用电等安全生产常识,广泛开展安全生产知识宣传活动,营造浓厚的安全生产氛围,增强群众安全意识。

同时,该县人大代表采取代表监督项目、集体视察调研等方式,对校园、敬老院、烟花爆竹销售、道路交通、非煤矿山等重点行业、重点区域进行安全大排查,对排查出的安全隐患登记在册,列出问题清单,并责令限期整改,确保安全生产隐患早发现、早预防、早整改,为全县经济社会高质量发展创造安全稳定和谐环境。

[责任编辑:王博]