欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助力冬季安全生产
发布时间:2020-12-16 16:12:57作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

时值深冬季节,群众用火用电量骤增,为进一步做好冬季安全生产工作,紫阳县人大开展“人大代表助力冬季安全生产行动”,人大代表们各显神通,通过不同方式和途径纷纷行动起来,助力安全生产工作。

当好宣传员,走村串户齐宣传。人大代表走进集镇安置点,带着安全用火用电宣传彩页走村入户。每到一户,首先检查群众家中有无燃烧烟煤、查看用用电线路是否安全等,就可能存在的安全隐患进行逐一排查,并详细讲解冬季用火用电安全注意事项。

身穿红马甲,志愿者积极行动。人大代表身穿志愿者“红马甲”组成志愿者队伍,深入留守老人、留守儿童及五保户家中进行冬季用火用电宣传,尤其对这些弱势群体的监护人讲要求、提建议、夯责任。

擦亮千里眼,督查反馈不放松。除了亲自参与各类宣传行动,人大代表们还在日常工作生活之余针对安置点走廊过道堆放易燃物品、辖区内销售无烟煤等内容进行视察检查,持续关注相关问题整改落实情况。

人大代表纷纷表示,通过此项活动的开展,不仅充分发挥了人大代表示范、监督和宣传作用,也为全县平安建设贡献一份力量,为县域经济社会高质量发展营造了和谐稳定环环境。

[责任编辑:王博]