欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助推村(社区)“两委”换届选举
发布时间:2020-12-17 16:00:08作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,紫阳县各级人大代表充分发挥选于群众、贴近群众的优势,主动融入、积极参与、全力配合,确保村(社区)“两委”换届选举工作合法有序,稳步推进。

为营造好换届选举的良好舆论氛围,该县人大代表结合日常工作进村入户,广泛宣传换届选举工作的意义、政策法规、任职条件、选举程序等,提高群众政策知晓率,确保群众正确行使选举权和被选举权。为将熟悉情况、热爱农村工作,能干事、会干事、务实担当有作为的同志选进村(社区)“两委“当好领头雁”。人大代表提前做好应对工作,把矛盾化解在萌芽状态,确保村(社区)“两委”换届选举工作平稳推进。

同时,对前期的村(社区)财务审计工作做好监督,对选举过程中投票、唱票等过程做好监督,确保做到风清气正、平稳有序,使村(社区)“两委”换届选举过程公开、公正、透明,依法、规范、有序。

[责任编辑:王博]