欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表积极参与人居环境整治行动
发布时间:2020-12-22 10:45:11作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为决战决胜脱贫攻坚收官战,今年以来,紫阳县人大充分发挥人大代表的宣传发动、示范带动、监督调研作用,组织人大代表参与到环境整治的难点、焦点工作中,以干净整洁的人居环境,提升贫困户脱贫致富精气神,如期建成小康社会。

该县人大积极配合党委、政府关于农村人居环境整治行动的工作部署,广泛开展宣传、教育和倡导工作,利用代表工作室活动印发环境综合的法律法规宣传资料进行宣传,使新的环保环境法律法规、法治理念深入人心,家喻户晓。人大代表带头反对不文明、不卫生等不良行为,与村组干部一起清理公路沿线,农户院落的垃圾和杂物,以自身的模范行动带动周围群众自觉参与到农村环境卫生整治行动中来。

同时,该县人大通过定期组织人大代表开展河道巡查、专项视察、现场监督等活动,全方位提高监督实效。积极调研走访,倾听群众关于农村人居环境整治工作的意见和建议,并将意见和建议转政府,为党委政府工作决策提供参考,确保生态环境保护工作常态化,实现天更蓝,山更绿,水更清,努力建设美丽富裕新紫阳。

[责任编辑:王博]