欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助力城乡居民医保征缴
发布时间:2020-12-24 16:20:16作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为全面推进紫阳县2021年医保参保工作,切实把城乡居民医疗保险惠民政策落到实处,惠及每位居民,保障人民群众的自身利益。近日,紫阳县人大充分发挥人大代表群众基础好,群众威望高的特点和模范带头作用,组织人大代表积极参与城乡居民基本医疗保险政策宣传工作。

该县人大代表们在带头参保缴费的同时,大力宣传2021年度城乡居民医保政策,同时面对面、零距离,耐心细致解答群众提出的医保报销办理须知及医保知识问答,努力做到医保政策宣传家喻户晓。人大代表们还通过宣传身边的正反面典型事例,帮助群众算好明白账,提高群众知晓率和参保积极性,针对外出务工人员,代表们通过电话联系等方式,积极主动与他们联系,向他们宣传微信小程序、社保云缴费等线上支付手段,动员积极参加,切实提高群众知晓率和参保积极性。

代表们还随时了解掌握群众在医保费征收过程中反映的各类热点、难点问题,及时做好政策解答和问题处理工作,尽力消除群众的疑虑,提高了群众参保的积极性和对脱贫攻坚惠民政策的知晓率,让医疗保险政策惠及广大居民群众,营造了全社会共同关心、关注医保的浓厚氛围。

[责任编辑:王博]