欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表开展禁捕退捕工作宣传
发布时间:2020-12-28 16:34:27作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为贯彻落实长江“十年禁渔”重要决策部署,有效保护水生生物资源和水域生态安全,维护生态平衡,近日,紫阳县人大代表开展长江流域重点水域禁捕和退捕工作宣传。

该县人大代表开展线上宣传。通过微信公众号、转发朋友圈、QQ群等新型媒体方式转发县政府通告、宣传内容,向辖区居民传播禁捕禁售,通过“互联网+”线上宣传提高居民的参与率和知晓率,为禁捕退捕防范筑起一道安全墙。通过LED显示屏、街道主干道张贴《通告》等方式广泛宣传相关政策法规,提高辖区居民群众对禁渔重要性的认识,在辖区营造保护江鱼和野生动物的良好氛围。

同时,该县组织人大代表深入辖区餐饮单位,向商户发放宣传单页,宣传长江流域重点水域“十年禁渔”的重要意义,告知所有单位及个人禁止捕捞、买卖、食用“汉江野生鱼”“野生江鲜”等,提高广大经营者的法律意识。

通过此次宣传,不仅充分发挥了人大代表示范带头引领作用,而且让广大群众知法、懂法、守法、护法,用实际行动落实生态文明建设,保护美丽长江母亲河,全面落实“十年禁捕”各项措施,确保水生生物资源得到有效保护。在长江干流汉江段十年禁捕期内,全面禁止生产性捕捞,做到无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞生产行为。

[责任编辑:王博]