欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助力森林防火安全
发布时间:2021-01-04 10:25:35作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

冬季气候干燥,是森林火灾易发高发期,森林防火形势日益严峻,为防止森林火灾的发生,保护人民生命财产和森林资源安全,紫阳县人大充分发挥人大代表作用,积极参与森林防火工作。

该县人大代表联合镇村干部、护林员以及相关站所负责人,深入村组上门入户宣传森林防火工作。利用村村响大喇叭、微信群、短信、黑板报等多种形式和通过悬挂宣传横幅、标语、张贴防火公告,切实提高群众的安全防范意识,形成良好的森林防火氛围。人大代表积极开展所辖区域森林防火巡山巡逻,深入山头地块、重点区域、重点地段进行巡逻检查,严禁携带火种进入林区,对巡查中发现的火灾隐患立即予以制止,切实做好从源头管控森林防火工作。

该县人大代表入户宣传森林防火工作的同时,要求村民做到不在野外违章用火,以及管好自己的小孩不玩火,并加强对痴、呆、聋、哑、精神病患者等重点人员的监管。提高群众参与护林防火的自觉性。定期开展对全县森林防火监督检查,对发现的问题及时通报并要求迅速落实整改。

[责任编辑:王博]