欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表带头宣传禁放烟花爆竹
发布时间:2021-01-13 15:12:27作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为有效减少大气污染,不断改善空气质量,保护紫阳碧水蓝天,维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,日前,紫阳县发出禁止燃放和销售烟花爆竹通告,着力进行专项禁放烟花爆竹宣传,严厉打击非法销售经营烟花爆竹行为,共同打赢蓝天保卫战。

该县人大代表积极带头做好禁止燃放烟花爆竹的宣传者、践行者和监督者。将禁放烟花爆竹工作宣传好、落实好、督查好,以身作则,移风易俗,在各类喜庆活动中不放烟花爆竹,大力倡导文明、绿色、环保的生活方式,着力营造和谐、安全、宜居的生活环境。

充分发挥人大代表联系群众紧密、直接的优势,旗帜鲜明地宣传燃放烟花爆竹对空气质量的危害,引导带动群众自觉遵守禁限放规定,使禁限放规定家喻户晓、人人皆知,在全社会形成禁限放烟花爆竹的共识。人大代表严格执行烟花爆竹禁放规定,做模范守法的践行者,不管在任何时间、任何地点均禁止燃放烟花爆竹,以自身模范行为促进禁燃工作的扎实推进。

现此同时,该县人大代表牢记代表职责,依法履行监督职能,加强对周边区域和周边环境的监督检查,一旦发现有违规燃放行为的,及时举报和劝阻,从源头杜违规燃放行为的发生。

[责任编辑:王博]