欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表积极开展预防煤气中毒宣传活动
发布时间:2021-01-20 09:14:40作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

冬季是煤气中毒事件的高发期,为保障辖区广大居民群众能够过一个安全幸福的暖冬季,切实提高广大居民群众的安全防范意识,紫阳县人大代表积极开展预防煤气中毒宣传活动,并就做好预防一氧化碳中毒工作建言献策,共同维护安全稳定社会环境。

代表们通过入户走访,向群众发放宣传资料,宣传讲解预防煤气中毒的知识和措施,提醒群众检查家中燃气灶等是否存在安全隐患,并提醒煤、炭火取暖农户注意取暖安全和用火、用电、用气安全,利用村上大喇叭、村级宣传栏、微信群等形式广泛宣传预防煤气中毒知识,使广大群众对煤气预防有更加深刻的认识。截至目前共向居民发放预防一氧化碳中毒的宣传资料20000余份,在各村悬挂横幅200余条,张贴宣传标语200余张。 

代表们建议,各监管部门要加大对燃气器具市场的监督检查力度,督促企业、商户深入开展安全隐患大排查,发现问题及时处置。各有关单位要重视、加强预防煤气中毒防范宣传教育活动,做到家喻户晓,提高广大群众生命安全意识和自我防范意识。

[责任编辑:王博]