欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳扎实做好“两会”期间市容环境整治
发布时间:2021-01-29 09:01:03作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

紫阳县第十八届人大六次会议和政协紫阳县第十二届六次会议将于下周召开。日前,紫阳县扎实做好“两会”期间城市市容管理各项工作,确保会议期间县城市容市貌管理秩序井然,主次干道、背街小巷环境卫生整洁,道路交通规范有序,食品安全卫生。

该县城管加强监管,禁止摆摊设点、占道经营、乱停乱放,推进城市精细化管理上水平,维护良好城市管理秩序。以整洁卫生、规范有序、优美和谐的城市环境,确保“两会”圆满顺利成功召开。同时,按照常态化疫情防控工作要求,加大巡查力度,引导沿街商铺有序经营。对出店经营、流动摊贩、(非)机动车停放等进行规范管理,指导沿街商铺门头电子屏播放公益广告。对绿化带、公厕、垃圾中转站进行全面清理,对会场及代表驻地周边做好环卫消杀。

“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,认真做好“两会”期间市容环境卫生管理,保持城区市容整洁、交通有序,既是深化创建成果,展示美丽富裕新紫阳形象的重要契机,也是检验各责任单位创建工作的重要平台,更是巩固提升国家卫生县城创建水平具体体现。

该县要求各单位将市容环境卫生管理作为加强和改善民生的一项大事常抓不懈,不断完善环境卫生长效管理机制,提升市容环境综合管理水平,进一步提高创建工作认识,以干净整洁、规范有序的城市面貌喜迎“两会”召开。

[责任编辑:王博]