欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助力冬季安全生产
发布时间:2021-01-29 09:02:33作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

时值深冬季节,群众用火用电量骤增,为进一步做好冬季安全生产工作,紫阳县人大代表积极做好冬季安全生产工作,掌握安全生产动态,代表们各显神通,通过不同方式和途径纷纷行动起来,推动全县安全生产形势持续稳定,为县域经济社会高质量发展创造和谐稳定的安全生产环境。

该县人大代表充分利用密切联系群众优势,深入开展安全生产宣传,分别到沿街店铺、搬迁安置点等人员密集场所宣传普及安全生产知识。利用各村广播、宣传栏、文化墙等载体宣传安全知识和安全防范措施,提高群众的安全意识和防范能力。

代表们积极行动,走村串户齐宣传。在人口密集场所,代表们带着安全用火用电宣传页走村入户。每到一户,首先检查农户家中有无燃烧烟煤、查看电线路是否安全等,就可能存在的安全隐患进行逐一排查,并详细讲解冬季用火用电安全注意事项。

人大代表纷纷表示,通过此项活动的开展,不仅充分发挥了人大代表示范、监督和宣传作用,也为平安建设贡献出一份力量。

[责任编辑:王博]