欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表开展志愿服务活动
发布时间:2021-03-05 16:50:44作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为倡导社会文明新风尚,引领广大群众共创文明乡村,在第59个学雷锋纪念日到来之际,紫阳县人大代表深入开展志愿服务活动,当好新时代文明实践的宣传者、推动者、践行者。

该县人大代表深入村组(社区),用通俗易懂的语言,面对面地与群众沟通交流,有组织的开展政策宣讲,引导群众向上向善、尊老爱亲、重义守信、勤俭持家,推动形成文明节俭新风尚。代表们广泛征求群众意见,提出符合群众想法和突出农村实际的建议,助力新时代文明建设,同时积极参与新时代文明实践活动,与群众一起开展志愿服务,扶贫帮困、宣讲政策,整治人居环境等,让新时代文明实践工作扎根基层,活跃乡村。同时,人大代表们带头参与移风易俗,遵守婚事新办,丧事新办,遏制大操大办、攀比铺张等不良风气,积极参与志愿服务活动,开展扶危助困和帮助群众解决生活生产的困难,与群众一道建设美丽文明乡村。

该县人大代表小组志愿服务活动受到了群众一致好评,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,充分展现了人大代表的风采,更是激发了人大代表履职尽责、干事创业活力。

[责任编辑:王博]