欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县向阳镇人大为乡村振兴建设建言献策
发布时间:2021-03-09 10:05:38作者: 魏俊来源:紫阳县人大 
 

日前,紫阳县向阳镇人大组织部分县、镇人大代表到贾坪村、营梁村走访调研乡村振兴示范点建设。代表们先后实地参观了贾坪村村民活动中心、贾坪村道路、营梁村茶园、北五省会馆、茶马古道建设现场,与镇、村干部,村民代表进行了交流座谈。

代表们建议,贾坪村、营梁村要抓住乡村振兴示范村的机遇,全力推进茶马古道观光路线建设工作,力争把贾坪、营梁打造成具清洁、宜居、生态、人文等魅力的美丽乡村。首先要大力开展清洁家园行动,打造清洁贾坪、清洁营梁。建议村两委积极发动农民深入开展以农村人居环境整治常态化为重点内容的清洁家园行动,着力提升整治环境。其次是建议大力争取政策支持实施基础设施建设,打造宜居生态向阳。严格按照贾坪村、营梁村美好乡村建设规划,加大村内道路、村民活动中心、文化广场、观光茶园和茶马古道,加大农户庭院的绿化力度,实现道路硬化、村庄绿化、路灯亮化、环境美化,改善农村人居环境。最后大力推进特色产业发展,壮大村级集体经济。以特色农业产业为基础,以当地茶马古道在建旅游景区为依托,积极建设生态茶园,发展茶马古道观光游、茶园文化游以及农家乐,实现各类产业共同发展,增加农民收入。

[责任编辑:王博]