欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表开展“3.15”宣传教育活动
发布时间:2021-03-16 09:00:47作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为进一步提高消费者法律意识和依法维权意识,近日,紫阳县人大代表组织开展2021年“3.15国际消费者权益日”宣传教育活动,引导消费新方向,营造消费良好氛围,为消费者能够“安全消费、放心消费”保驾护航。

活动中,该县人大代表深入村组农户、街道社区利用知识讲座、宣传单等形式向经营者们讲解诚信守法知识以及相关法律法规,并就守信守法经营问题进行了深入交流,引导经营者做诚信守法经营公民。向居民群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。

通过此次宣传活动,使辖区更多的居民了解消费者所拥有的权利,进一步提高对引导消费者理性消费、增强消费信心、促进公众合理、科学消费,促进社会和谐稳定。


[责任编辑:王博]