欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表助力春耕生产
发布时间:2021-03-23 08:58:06作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

一年之计在于春。为促进春耕生产工作的落实,连日来,紫阳县人大代表深入田间地头开展服务,积极做好春耕生产组织动员和宣传发动,使群众认识到搞好春耕生产对农民增收的重要性。全力推进春耕生产帮扶,助力群众稳定增收致富。

当好春耕生产指导员。代表们深入田间地头,由代表中的“田秀才”“土专家”和农技人员,手把手指导群众如何做好农业生产、茶叶采摘等。每位代表联系1—2个专业合作社,帮助指导企业发展产业。

当好春耕生产护航员。人大代表会同有关部门,对农资经营户巡回检查,坚决杜绝不合格的农资产品流入市场。人大代表与贫困户、缺劳力户结成帮扶对子,积极为其代办农资购买,以保证群众能及时购进春耕生产所需物资。

当好春耕生产服务员。针对春季茶叶采摘、技术加工等难题,人大代表牵线搭桥,促进茶叶企业上门收购农户鲜叶,并号召人大代表带头购买、带头联系,多渠道拓宽茶叶销路,提供技术服务。并积极开展代表结对服务工作,积极开展帮贫扶困工作。对一些经济有困难的农户,加大帮扶力度,为他们解决春耕生产中的实际困难,带头发展以茶叶为主导的产业种植。

[责任编辑:王博]