欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大代表积极参与反诈宣传活动
发布时间:2021-10-09 11:34:01作者: 刘效廉来源:紫阳县人大 
 

为充分激发人大代表履职热情,有效保障辖区人民群众财产安全,紫阳县各级人大代表响应号召,积极参与反诈宣传活动。人大代表积极主动加入到防范电信网络诈骗宣传队伍行列,变身反诈“宣传员”,深入农户家中,发放宣传资料、面对面宣讲、举办微讲堂等方式,掀起了一股反诈宣传热潮,为维护社会治安稳定贡献人大代表力量。

人大代表们结合典型诈骗案例,向群众讲解诈骗定义、诈骗种类、被骗原因及如何不受骗等反诈知识,告诫大家一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,不能存有侥幸心理,不能“贪小便宜吃大亏”,努力做到“不听、不信、不转账”,并帮助群众下载安装反诈骗APP,守好群众的钱袋子。广大群众纷纷表示,人大代表开展的反诈骗宣传活动很有教育意义,会把所学到的反诈知识传递给身边的亲朋好友,提高反诈意识,做到不受骗。

该县人大代表将持续联合各相关部门多措并举开展全方位的反诈宣传活动,不断强化防范电信网络诈骗宣传的力度、广度和深度。切实提高群众防范电信网络诈骗的意识,有效筑牢防诈骗“防火墙”。

[责任编辑:王博]