欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县麻柳镇积极做好换届选举选民证填写工作
发布时间:2021-10-11 11:42:30作者: 叶柏成来源:紫阳县人大 
 

日前,紫阳县麻柳镇把县乡两级换届,选民登记填写工作列为头等大事来抓。为确保本次换届选举选民登记填写工作,有条不紊,有章有据地积极开展,做到精准细致扎实。该镇严把选民登记关、审查关,严格做到从村到组,从户到人,把选民信息摸底多次核查,核实。坚决做到选民登记不漏登,不重登,不错写。该镇要求驻村第一书记,包联村部门,镇村干部们纷纷深入到农家小院,村民集中安置小区,挨家挨户,一一核查落实。详细了解村(社区)常住人口、流动人口、外出人口基数。同时对摸排出的选民名单予以张榜公示,确保本次县乡两级换届选举工作精准务实。

同时,该镇向全镇群众,各村(社区)选民发放选民知识宣传单600余份,张挂换届选举宣传标语20余幅,并利用手机微信群,黑板报,镇村干部工作群,时时更新换届选举最新动态,跟进换届选举阶段工作,大大提升了换届选举宣传的浓厚氛围。该镇根据人大代表侯选人应该具备的各种条件和资格,严格按照人大代表提名推荐程序,组织各村(社区)召开各选区选民小组会议,积极酝酿、反复讨论,公开透明,把政治素质高、责任心强,业务水平较强,充实到候选人员当中,把最具代表选民根本意愿,德才兼备的代表选出来,为人民利益,人民监督工作作出更大贡献。

[责任编辑:王博]