欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县双安镇依法推进人大换届各项工作
发布时间:2021-10-12 17:19:53作者: 陈威静来源:紫阳县人大 
 

按照县镇人大换届工作总体安排,在县换届领导小组的正确指导下,双安镇依法依规扎实推进人大换届各项工作。

一是营造氛围提意识。该镇采取开会、广播、拉横幅等多种宣传形式,大力宣传了人大换届选举的重要意义、时间安排、方法步骤和具体要求,特别是选民登记工作的程序、环节和注意事项,通过广泛宣传使得全镇选举工作家喻户晓、人人皆知,从而提高了群众的参选意识。

二是把握环节保顺利。该镇按照选举流程做好选举委员会的设立、选区划分、选民登记等各个环节的工作,特别是选民登记环节,为做到选民登记“不错登、不漏登、不重登”,双安镇召开了全体机关干部、村干部业务培训会,使他们能熟练掌握选民登记中应列入登记、不予登记、暂缓登记、不列入选民名单的界定等要求,保证了选民登记工作顺利进行。

三是加强警示强纪律。该镇通过观看警示教育片、会议培训、学习“十个严禁”等方式严抓换届纪律。对换届选举中出现的情况和问题,切实做到政策依据一致、答复口径一致,确保换届选举工作依法、平稳、有序进行,从而为下一阶段候选人的提名及选举工作的顺利开展打下了良好的基础。

[责任编辑:王博]