欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县洄水镇“三个强化”依法推进人大换届选举工作
发布时间:2021-10-13 09:47:02作者: 陈萌茹来源:紫阳县人大 
 

为有效推进县镇两级人大换届选举工作,充分保障群众的民主权利,营造风清气正的换届选举环境,洄水镇精心组织、广泛动员、多措并举,确保换届选举工作依法有序进行。

强化组织领导。针对县镇人大换届选举工作涉及面广,覆盖面宽,程序性强的基本特性。镇党委召开专题会议,周密部署相关工作,成立了镇选举委员会、选区领导小组、选区指导小组等工作机构,印发了《洄水镇县镇两级人大换届选举实施方案》、选举工作日程表,做到了换届选举工作任务、程序、时间、责任及标准要求“五明确”,确保换届工作责任落实,换届工作有条不紊推进。

强化业务培训。在县换届工作动员暨培训会后,洄水镇迅速组织镇村干部、业务骨干召开专题培训会,传达贯彻县换届工作会议精神,并就宣传启动、选民登记、候选人推荐和选举准备工作等重点内容进行培训,对选举过程中可能存在的问题进行解答,让与会人员全面掌握换届各项政策法规、工作内容、相关程序等,保障换届选举工作平稳、有序进行。

强化换届宣传。为提高群众对换届选举工作的知晓率、参与率,营造风清气正的良好换届氛围,开通了“线上+线下”的宣传渠道,采取横幅、标语、展板,图文信息等方式,广泛宣传换届工作、换届纪律,通过微信公众号、微信群等线上媒介,下发《致全镇选民的一封信》,引导群众积极参与支持换届选举工作,多管齐下,让换届纪律深入人心、党员干部严格遵守、人民群众参与监督的良好风气,为换届工作有序进行营造了良好的舆论氛围。

[责任编辑:王博]