欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县麻柳镇:记紫阳县麻柳镇人大代表赵溪村驻村第一书记谭大全——闪现在乡间小道上的匆忙身影
发布时间:2021-10-13 10:34:59作者: 叶柏成来源:紫阳县人大 
 

他是紫阳县麻柳镇人大代表;他是赵溪村驻村第一书记;他是麻柳镇供电部门优秀职工,他的名字叫谭大全。

今年45岁的谭大全同志,身材微胖,干起事来风风火火,雷厉风行。掐指一算,谭大全同志在堰碥村当了八年村支部书记,2016年当选为麻柳镇第十九届党代会党代表,现任麻柳镇赵溪村驻村第一书记。谭大全同志,自从担任了镇代表以来,积极开展赵溪村脱贫攻坚等中心工作,严格履行一个代表的责任与义务,在平凡的岗位上,作出了不寻常的成绩,在当地老百姓中产生强烈的反响,并得到上级领导和部门的充分肯定。2017年至今,连续四年先后被中共紫阳县委、麻柳镇党委、县电力部门评为“优秀党组书记”和“先进个人”。

2019年初,谭大全同志被抽调到麻柳镇赵溪村担任驻村第一书记,到村以后,每天晚上,他都会认真记录当天的所见、所闻、所感,他把这些作为自己对生活的一种回馈,对工作的一种激励,对经验的总结与回顾。谭大全同志自幼生活在农村,玩耍在农村,几乎天天都是在和农村老百姓打交道。他对农村是怀有深厚感情的,谭大全知道农民心里想的是什么,他清楚农民最需要的是什么。

自从当上了第一书记的谭大全,通过白天晚上的跋山涉水,户户家访,在村里的第一个月,谭大全走访慰问了全部的低保户、五保户以及60岁以上孤寡老人。他熟悉的掌握了每一户的基本信息,他们家里有几口人?去年的收入如何?贫困原因是什么?老人患的是什么病?孩子读几年级了……他清楚地摸准了村里人脱贫致贫的“脉搏”。

刚开始的时候,村内没有村民办事和文化活动场所,设施较落后,没有供暖设备,不能满足村民活动的需求。针对这些情况,谭大全同志及时向原单位紫阳县电力公司反映了该村存在的问题与困难。公司高度重视,为赵溪村的各项事业发展多次伸出援手,雨声安装变压器的事情落实了;架设低压线路的人员来了;架设饮水管道的工程开始了;修建便民桥的大事竣工了;一车车茶树肥料拉来了……

2016年,谭大全同志在工作中发现了堰煸,水磨两个村的高压线路老化破旧,电网混乱,电压过低,用电不稳定等因素,严重存在安全隐患。作为一名镇代表,他深知肩上的责任。谭大全同志毫不犹豫,立刻将此事汇报给了麻柳镇党委政府,镇人大主要领导。并递交了关于改造堰煸村水磨村电网改造的提案。镇政府领导高度重视,于2017年对堰煸,水磨二村实行农网改造。全方位完成了从水磨村到赵溪村黄草梁,至三十七公里的农网改造工作。彻底改善了老百姓用电安全稳定方便,线路规范,管理到位的问题。

作为赵溪村驻村第一书记和镇代表,谭大全同志在长期的农村基层工作中,始终以一个镇代表的标准,严格要求自己的一言一行,他始终把老百姓需要解决的困难和问题当做首要大事来抓,在麻柳堰煸村,赵溪村的山间小道上,在宽阔的村级公路上,都时刻闪现着谭大全同志风风火火忙碌的身影。

在谭大全同志看来,人民群众就是他的主心骨,是他最亲的人。他深入到群众当中,从广大村民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,急群众之所急,办群众之所需,为他们排忧解难,是他的光荣和骄傲。也是一个身为镇代表,一个优秀党员,一个驻村第一书记切实履职的内心反映与真实写照!

[责任编辑:王博]