欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县人大常委会分片指导县镇人大代表换届选举工作
发布时间:2021-10-14 11:54:54作者: 邹益山来源:紫阳县人大 
 

目前县镇人大代表换届选举工作已进入最后关键阶段,紫阳县人大常委会再次深入基层检查指导,把握基层换届选举工作一线动态,确保此项工作顺利圆满完成。

为了加强对换届选举工作的指导,紫阳县人大常委会按照分片联镇的办法,分成4个工作组,深入各镇、村(社区)指导县镇人大换届选举工作,及时掌握选举中可能出现的新问题新情况,提出应对措施和解决办法。要求各镇选举委会会要认真核实搬迁社区、集镇移民安置点选民登记工作,力求做到不漏登、不错登、不重登,保障流动人口的选举权利,采取多种措施为流动人口参选创造便利条件。要灵活多样、讲求实效地组织代表候选人与选民见面活动,依法保障选民知情权、参与权、监督权等。要开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,广泛动员广大选民积极参加选举,营造换届选举良好舆论氛围。要精心做好投票选举前各项准备工作,对参与选举工作的工作人员进行专业培训,选举过程中流动票箱必须由3个工作人员负责,委托投票须提前办理好委托投票手续。要注意选举当日的天气情况,结合确定的投票地点,提前制定应急预案。要对各选区社会稳定情况进行分析排查,对有可能出现问题的重点地区加强工作人员力量,落实重点防范措施,严防干扰和破坏选举行为的发生。

据悉,紫阳县85个大选区416小选区县镇两级人大换届工作正在依法有序进行,确定为10月18日人大代表正式投票选举日。

[责任编辑:王博]