欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳县麻柳镇召开县镇人大代表换届选举工作培训会
发布时间:2021-10-18 11:02:19作者: 龚德鹏 叶柏成来源:紫阳县人大 
 

10月15日,麻柳镇召开县镇人大代表换届选举工作专题培训会,全体镇领导班子成员、机关干部、村支部书记、28个选区执行主席共计38人参加业务培训。会上认真组织学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话指示精神,并对此次县镇人大代表换届选举工作重点工作、重点环节、重要注意事项进行了再安排、再部署、再落实。会议要求,一要明确目标讲政治,把坚持党的领导、发扬民主与依法办事三个方面有机结合起来,切实提高做好县镇两级人大代表换届选举工作的政治自觉;二要明确任务抓重点,要准确把握当前人大换届选举工作的重点和难点,紧紧把握好代表候选人介绍、组织选民投票、公布选举结果等关键环节,提前谋划,保证换届选举工作有条不紊的进行;三要明确责任抓落实,各驻村领导和村支部书记要按照相关要求,细化职责分工,强推工作落实;四要明确要求抓细节,精准抓实代表选举工作各个细节,确保本次人大选举换届工作能够圆满完成。

[责任编辑:王博]