欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 紫阳县 > 正文
紫阳面向人大代表公开征集“我心目中的老城”改造提升意见
发布时间:2017-12-08 15:46:00作者: 刘效廉来源:紫阳县人大浏览次数:44次    
 

总有一座老城,在你心中,宁静而又安详。人们到一座新的城市,总喜欢看看这个城市的老城区,这大概就是藏在人们心底的老城情怀。那么,你记忆中的紫阳老城和未来将要打造的紫阳老城,是什么样的呢?

本着“留住紫阳记忆,提升城市品味、彰显紫阳印象”的原则,紫阳县决定在兼顾民生需要与旅游发展的基础上对老城区进行综合改造提升,着力打造特色文化旅游街区,把县城建设成宜居宜业宜游的山水人文县城。日前,紫阳县面向人大代表公开征集关于老城改造提升的意见和建议。

    征集内容包括紫阳老城的历史、文化、民俗、传说、故事、美食等;老城过去的建筑风格、民居风貌、商号店铺、历史遗迹、文物遗存等;老城改造应该如何定位?城市风貌如何展现?文化内涵如何提升?业态、空间如何布局?民居如何改造?路网建设如何完善?如何实现宜居宜业宜游?山水城如何联接?城旅如何融合发展?如何实现宜居宜业宜游等?

    征集方式包括登录紫阳县人民政府门户网站(http://www.zyx.gov.cn/),进入“政民互动——民意征集——公开征集“我心目中的老城”改造提升意见”活动专栏,填写相关内容;来信请寄紫阳县住房和城乡建设局,邮编:725300,信封正面请注明“我心目中的老城改造提升意见征集”;发送电子邮件至1615656098@qq.com,邮件主题请注明“我心目中的老城改造提升意见征集”字样,并请注明建言者姓名、单位和联系方式;咨询电话:0915-4427849