欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋150名人大代表带头倡导新民风
发布时间:2018-01-16 15:26:00作者: 宋仁军 杨富琨来源: 
 

  近日,在岚皋县人代会召开期间,该县人大常委会组织150余名代表集中学习并分别签订“践行移风易俗反对大操大办承诺书”,践行以“诚、孝、俭、勤、和”为核心的新民风活动。


  承诺书内容丰富具体,涉及俭办红白喜事、抵制封建迷信、遵守公共秩序等方面,对人大代表践行新民风应该做什么、不应该做什么、申办程序是什么进行了明确规定细化。签订承诺书后,该县人大常委会要求全体人大代表带头做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率和楷模,充分发挥人大代表的先进性,坚决抵制社会不良现象。同时还要动员家属及亲朋好友用实际行动积极倡导新民风,反对铺张浪费,净化人情往来,达到转变干部作风,弘扬社会正气目的。

[责任编辑:]