欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县滔河镇人大:召开2022年人大代表意见建议交办会
发布时间:2022-08-12 11:20:53作者: 谭静纹来源: 
 

8月11日,滔河镇召开2022年人大代表意见建议交办会,对滔河镇第二十届人民代表大会第二次会议人大代表建议进行集中交办。

会议通报了滔河镇2022年人大代表意见建议情况、分解了办理任务,制定了交办清单,并对办理工作进行了详细的安排部署。

会议强调,人大代表的意见建议是社情民意和群众智慧的集中体现,是人民群众参政议政和民主监督的重要载体。各承办站所要提高思想认识,始终站在讲政治、促发展、惠民生的高度,切实担负起责任,层层落实任务,认真组织实施,把每个意见建议都放在心上、抓在手上、落到实处。要严把时间节点,坚持把意见建议办理与业务工作结合起来,明确办理责任、工作措施和时间要求,确保意见建议在限期内有人管、有人办、有着落。要加强沟通协调,按时与人大代表进行充分沟通联系,及时反馈汇报办理工作推进情况,做到实地调查研究,解决实际问题,及时规范答复,全力推动意见建议办理工作提质增效。 

近年来,滔河镇始终把办理代表意见建议作为顺应人民关切期盼,促进镇域经济社会发展的重要内容,高度重视代表建议办理监督工作。以密切联系代表群众、聚焦重点难点问题、注重建议落地见效,不断提升代表建议质量,提高建议办理进度,提高代表满意率,真正做到让代表满意、让群众受益,进一步推动镇域经济社会的高质量发展。

[责任编辑:何喆]