欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县官元镇:人大代表做表率 无偿献血我先行
发布时间:2022-08-25 17:00:27作者: 谢曼来源: 
 

8月24日,官元镇组织开展无偿献血活动,官元镇人大代表积极参与无偿献血,以拳拳之心传递温暖爱心,用实际行动彰显了新时代人大代表的无私奉献精神。

活动现场,参加献血的人大代表们一个个精神抖擞,按照规定戴口罩,仔细填写献血登记表,依次扫码测温、填表、消毒、量血压、初筛化验等步骤,顺利通过后进行采血。代表们在带头参与献血的同时,还主动向群众普及和宣传献血科学知识,在代表们的带动下,社区广大群众纷纷加入了献血志愿者队伍。

坐在献血椅上的二郎村人大代表杨牡丹一边卷起衣袖一边对医生说:“算上这次的(献血),我已经献了2800ml。每次收到自己献的血用于救治他人的短信时,我都感到无比的欣慰和光荣!”杨牡丹作为一名人大代表,主动履行了无偿献血的社会责任。

“‘献血光荣’不仅仅是一个口号,更是一份骄傲!”一袋袋热血、一张张笑脸、一本本殷红的献血证书,记录着官元镇各级人大代表积极奉献、忠诚为民的真情和担当。

[责任编辑:何喆]