欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大持续监督民生实事票决项目建设情况
发布时间:2022-08-26 16:54:37作者: 宋仁军来源: 
 

为持续监督民生实事票决项目建设情况,确保相关项目按期完成,造福百姓。近日,岚皋县人大常委会成立视察组对该县第三季度民生实事票决项目建设情况进行了视察。

视察组一行先后视察了县城公用设施功能提升工程、县城莲花山片区污水管网改造提升工程、岚皋中学新建学生宿舍楼工程、岚皋县殡仪馆建设项目和新培育新社区工厂项目。通过实地查看、听取介绍的方式详细了解该县第三季度民生实事票决项目进展情况。

视察组认为,今年通过市县镇三级人代会票决出来的民生实事项目关注度高、投资量大、受众面宽、发挥性强,关乎民生福祉,是人民群众的期盼,要以人民群众为中心、对人民群众负责,决不允许随意变更建设内容,决不允许随意扩大投资,决不允许随意拖延工期。各相关部门要充分认识到办好民生实事的重大意义,协调联动、互相配合,坚持问题导向,找准项目难点,齐心协力破解难题,全力推动民生实事票决项目高质量如期完工。针对民事实事票决项目在实施中存在的困难和问题,视察组提出了一些意见和建议。一是各相关牵头部门要明确责任主体、强化责任落实,做好统筹调度,全力推进民生实事票决项目建设。二是严格民生实事票决项目规程管理,健全质量管理体系,抓好安全生产工作,确保民生实事票决项目质量过关、管护有力。三是加大督促指导,紧盯立项、工期、资金等重要环节,有条不紊落实好各项工作。四是做好规划引领,对于2023年的民生实事票决项目,县人民政府和相关部门要提前动手,精心谋划,统筹安排,确保所征集确定的民生实事票决项目质量高,效果好,群众满意。


[责任编辑:何喆]