欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:省人大代表王三翠助力家乡学子圆梦大学
发布时间:2022-09-02 16:29:24作者: 李孟阳来源: 
 

“听说今年四季镇一共考了29名大学生,作为人大代表我想捐款表达一点心意,希望家乡的学子都能圆梦……”岚皋县嘉瑞祥农产品开发有限公司负责人王三翠说道。作为省人大代表,她一直积极参与助学帮扶行动,已累计捐款10余万元。

8月24日,在四季镇举办的2022年准大学生集体升学礼上,29名贫困家庭准大学生欢聚一堂,畅谈着对大学的美好憧憬,而助他们圆梦的人中就有王三翠。

王三翠是土生土长的四季镇竹园村人。2002年,在外务工的王三翠积极响应岚皋县委、县政府提出的“发展绿色产业·打造旅游品牌”经济发展战略,抢抓当地政府大力发展旅游产业的大好机遇,与下岗在家的丈夫在自家三间土墙房里办起了“三彩阁”农家乐。

经过多年发展打拼,“三彩阁”农家乐从当初开办时不足3万元的固定资产,发展到一次性接待50名游客住宿、年接待量超过10万人次的旅游服务企业。

事业有成的王三翠一直不忘造福家乡,回报社会。2016年,靠跟着爷爷奶奶挖山野菜赚零花钱的孤儿杨世林考上了大学,拿到通知书后他既高兴又苦恼,虽然享受了各种助学政策,然而自己需要承担的部分仍然让他捉襟见肘。王三翠来到杨世林家,鼓励他好好学习,并决定每年资助他4000元贴补生活直到大学毕业,并按此标准资助了同村另一名大学生王超。2018年,王三翠主动向天坪村“红烛励学基金”捐款1万元帮助学生。今年听说镇上的孩子们高考考出了优异的成绩,王三翠又主动到政府捐款2.9万元助力家乡学子圆梦。

集体升学礼活动结束后,王三翠和孩子们一起合影留念,脸上洋溢着灿烂的笑容。用她的话说,自己没完成的梦想孩子们完成了。“明年我还会尽我所能来资助家乡的大学生,帮他们圆一个大学梦。”


[责任编辑:何喆]