欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大听取和评议县市场监管局专项工作
发布时间:2022-09-15 17:47:38作者: 宋仁军来源: 
 

为加强对政府组成部门的监督,确保其更好的履职尽责,为民服务,近日,岚皋县第十九届人大常委会第四次会议,听取和评议了县市场监管局关于食品安全监管工作的报告。

与会委员在认真听取了县市场监管局专项工作报告后,进行了评议,大家一致认为,近年来,县市场监管局在健全工作制度、日常执法检查、重点领域专项整治、食品安全示范县创建等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩,截至目前,全县未出现一例重大食品安全事故,确保了人民群众舌尖上的安全,特别是创新执法监管模式、推行“监管+服务”等一些特色亮点工作可圈可点,得到了省市主管部门的好评。

针对食品监管工作中存在的薄弱环节,与会委员提出了意见和建议。一是要进一步加强《食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》的宣传工作,努力提升公众对食品安全的知晓率和参与率,特别是要通过专题培训、主题宣讲、以案说法等形式,不断增强餐饮服务经营者的责任意识和法律意识。二是要进一步加强执法检查力度,可将日常监管和专项领域整治工作结合起来,通过严格检查、严格执法、严格办案,严厉打击餐饮服务行业的违法犯罪行为,坚决守住食品安全最后一道防线,确保我县不发生重大食品安全事故。

会上还对该县市场监管局关于食品安全监管工作进行了满意度测评,测评结果为满意。



[责任编辑:何喆]