欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋:贯彻市委人大工作会议精神出实招
发布时间:2022-09-20 11:18:26作者: 宋仁军来源: 
 

市委人大工作会议召开后,岚皋县委高度重视,迅速行动,及时召开了县委常委会议,第一时间传达学习了市委人大工作会议精神,并结合实际,提出了具体贯彻落实意见。

要不折不扣坚持党的领导。县、镇人大要把党的领导落实到人大工作各方面,严格落实重大事项、重要会议、重要活动向同级党委请示报告制度,发挥好县人大常委会党组把方向、管大局、保落实的领导作用。县、镇两级党委主要负责同志联系本级人大工作,带头参加人大重要活动,带头履行代表职责,带头密切联系群众。

要形成支持人大工作的合力。要求县委组织部、县委编委办重新调整思路,本着增加人大常委会工作机构副职领导人员职数的要求,增加事业人员编制,解决县人大常委会各委、室“一人一委”的问题。同时,县编委办要尽快按照县委关于增设县人大常委会内设机构的要求,设立人大常委会预算联网监督中心。通过增设机构、增加职数,增强人大力量,保障全县人大工作高质量发展。

要精心筹备县委人大工作会议。县委拟于10月上旬召开县委人大工作会议,全面贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神。县人大常委会党组要加强统筹,县委办、人大办、政府办及相关部门密切配合,深入开展调研,精心组织谋划,认真拟定县委《关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的具体措施》,提请县委常委会议通过后印发。

县委常委会前,县人大常委会党组也召开了扩大会议,传达了市委人大工作会议精神,并就贯彻落实意见向县委作了专题汇报。


[责任编辑:何喆]