欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大对两名局长履职情况进行评议
发布时间:2018-02-12 17:41:55作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

  为加强干部任后监督,近日,岚皋县人大常委会正式启动对县教育体育局局长祝敏局和县民政局局长伍先儒履职评议工作。

  按照履职评议工作安排,该县人大常委会调查评议组先后深入县教育体育局和县民政局召开动员大会,全面安排部署履职评议工作。会上,该县人大常委会副主任、调查评议组组长张道田同志作了动员讲话,重点强调了这次履职评议工作的目的意义、指导思想、基本原则、方法步骤和相关要求。两位被评议对象也分别向与会人员详细汇报了自己任现职以来的思想工作及廉洁自律情况。调查评议组对其履职情况进行了民主测评,并分别与两位被评议对象所在单位的领导班子成员、各股室负责人和部分邀请的“两代表一委员”进行了个别座谈。

  本次调查评议工作分为准备、调查、评议和整改等四个阶段,历时4个多月。动员大会后,调查评议组将严格按照《岚皋县人大常委会关于国家机关工作人员履职评议办法》有关规定和要求,继续深入各镇、县直各相关部门,通过走访座谈、听取汇报、问卷调查等形式,广泛征求政府分管领导和广大干部群众对两位被评议对象的意见和建议,然后综合各方意见和建议,最终形成履职评议调查报告,并经主任会议研究讨论后,提交该县第十八届人大常委会第十次会议进行公开评议。

[责任编辑:王博]