欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大组织新任干部向宪法宣誓
发布时间:2017-12-20 14:38:10作者: 宋仁军来源:岚皋县人大浏览次数:56次    
 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”

这是岚皋县第十八届人大常委会第八次会议新任命的县卫计局局长、县水利局局长在与会委员的监誓下向宪法庄严宣誓的情景。

今年以来,该县人大常委会严格按照党管干部和人大依法任免相统一的原则,积极探索和实践人事任免工作新机制,制定完善了《岚皋县人大常委会任免国家机关工作人员办法》,坚持任前进行资格审查、向常委会报告近三年履职情况、参加法律考试、现场表态发言,任后举行宪法宣誓仪式、接受人大履职评议等制度,确保人大任命干部的严肃性、规范性和持续性。截至目前,该县人大常委会先后任命的35名国家机关工作人员均向宪法进行了宣誓,有效维护了宪法的权威,增强了任命人员的宗旨意识、法制意识和廉洁自律意识。