欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大首次民主测评审议意见办理情况
发布时间:2017-12-21 15:51:00作者: 王江沣 来源:岚皋县人大 
 

为了不断增强县人大常委会的监督实效,11月21日,岚皋县人大常委会第七次会议首次对岚皋县人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》审议意见办理落实情况进行审议和民主测评。

对“一府两院”审议意见办理落实情况进行审议和测评,是因过去“一府两院”在办理审议意见过程中,存在办理质量不高、应付了事的现象。通过这种方式,有利于深入贯彻落实省、市、县委关于进一步加强和改进人大监督工作的意见,改进监督方式,突出监督重点,加强对“一府两院”办理审议意见的跟踪督办。此次会议表决结果为:贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》审议意见办理落实情况满意率为100%。

今后,县人大常委会将把审议和民主测评“一府两院”办理审议意见情况报告作为常态化的监督方式,进一步督促办理部门和单位认真落实审议意见。

[责任编辑:]