欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大机关:为“六城同创”持续发力
发布时间:2019-03-05 18:12:00作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

岚皋县人大常委会机关按照“六城同创”总体部署要求,打造“卫生机关”、“文明机关”、“绿化机关”,辐射带动片区内单位和居民营造和谐宜居环境。

一是打造“面子工程”,加大环境卫生整治力度,作为岚皋县城市创建第二片区责任单位,岚皋县人大常委会机关积极发挥带头引领作用,定期组织片区内单位干部职工打扫街道卫生,聘请街、楼长践行“门前四包”责任,聘请专人清理河道垃圾;在办公区域张贴“禁止吸烟”标识,制定禁烟制度,设置健康教育专栏,规范放置毒饵,张贴毒饵标识,使环境卫生和健康卫生同步推进。

二是营造“里子工程”,岚皋县人大常委会机关开展“认养一棵树,守护一片绿”主题活动,每名干部职工认养一棵行道树,为其修枝剪叶、浇水施肥,确保每棵行道树健康茁壮成长;机关内设有花坛、盆景,每个办公室内设有盆栽绿植,在绿意盎然中营造轻松愉快的办公环境。同时,结合“社会主义核心价值观进机关”活动的开展,岚皋县人大机关办公楼内设有多处宣传社会主义核心价值观的标语,红色的标识和绿色的植物让机关楼内春意盎然、充满生机。

三是塑造“形象工程”,利用“元宵节”灯谜晚会、“三八节”健步走、与农村党员共度“建党节”等活动机会,将机关干部与干部家属、周围居民、各级人大代表、村民联系到一起,传播机关文明,丰富精神文化生活;岚皋县人大常委会机关努力做好“窗口”和“门口”服务工作,在开展视察、调研活动时,展示对外良好形象,为打造“六城同创”工作持续发力。


[责任编辑:王博]