欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县四季镇:积极开展人大代表小组活动
发布时间:2019-03-28 10:30:00作者: 罗荣梅来源:岚皋县人大 
 

 

  为规范代表闭会期间活动,强化代表学习,有效提升代表依法履职水平,真正发挥代表与群众之间桥梁纽带作用。3月20日,四季镇人大主席团组织镇内省、市、县、镇共计40名人大代表开展第一季度代表小组活动,镇人大主席陈守勇和主席团成员、组织委员刘少辉分别前往第一、二工作室主持召开会议。

  会议学习了习近平总书记关于坚持完善人大代表制度精神,传达了县第十八届人民代表大会第四次会议精神,并就当前脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境改善等重点工作进行宣传部署。

  会议要求全体代表要坚持做到“四先”,切实发挥人大代表作用。一要“学在先”。作为一名人大代表,要不断加强自身学习,努力适应新形态、新环境下的人大工作,更好服务广大人民群众;二要“富在先”。人大代表要做好人民群众的致富带头人,带领广大群众发展致富奔小康;三要“声在先”。人大代表要结合当前镇域中心工作,凝聚正能量、树立正面形象、传递正声音,积极引导群众转思想改观念;四要“悟在先”。会后,各代表要深入到基层,积极走访所包联的贫困户,倾听群众之声,了解群众之心,用自己听到的和看到的再加以自己的思考,形成真正有利于广大群众的意见建议,为开好镇第十九届人民代表大会第六次会议做好准备。 

[责任编辑: AkrdadmiN]