欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大为安岚高速公路建设破解难题
发布时间:2019-05-17 10:31:46作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

 

  为进一步加快安岚高速公路建设进度,确保2020年建成通车,近日,岚皋县十八届人大常委会第十九次会议专题听取和审议了县人民政府关于安岚高速公路建设情况的报告。

  该县人大常委会组成人员在认真听取和审议安岚高速公路建设情况报告后,一致认为,安岚高速公路是岚皋人民的一条致富路、希望路,该建设项目不仅是功在当代、利在子孙的重大民生工程,更是我县脱贫攻坚整县摘帽必须完成的政治任务。项目启动以来,县人民政府高度重视,精心组织部署,沿线各相关镇和各职能部门以高度的责任心和不达目标不罢休的决心,按照“好事快办、特事急办”的原则,全力以赴抓好征地拆迁和环境保障工作,安岚高速公路管理处和各施工单位密切配合,积极作为,确保了该项目建设的顺利实施。针对施工中存在的困难和问题,与会委员提出了一些意见和建议。一是全力优化保障环境。全县上下要进一步统一思想认识,牢固树立一盘棋的思想,相互配合,各尽其责,加强沟通,形成合力,为安岚高速公路建设提供优良的环境保障,确保今年三季度前陕渝界全线开工、2020年安岚高速公路如期建成通车。二是切实加强监督管理。要进一步明确和夯实各职能部门责任,依法加强项目的监督管理,按照边建设边治理边恢复的要求,及时恢复临时用地、疏通河道弃渣、绿化破坏植被、修复损毁基础设施。三是迅速解决具体问题。安岚高速公路项目建设时间紧、任务重、问题多、压力大,县人民政府及其相关部门要切实把解决影响工程进度的具体困难和问题真正当作自己的事情,放在重中之重的位置,建立定期研判、定期会商、夯实责任,特别是对爆破纠纷、征地拆迁安置难点、弃渣妥善处理、利用等影响高速公路施工进程的突出问题,要及时研究,迅速处理。

  会前,该县人大常委会还组织部分委员和代表先后深入安岚高速公路建设项目(岚皋境内)各标段施工现场进行了实地视察,并召开了由各相关职能部门和各施工方负责人参加的座谈后,听取了安岚高速公路建设情况的汇报,及时了解了该项目目前建设进度及存在的一些亟待解决的困难和问题,为本次常委会审议县人民政府关于安岚高速公路建设情况报告打下了基础。

[责任编辑:AkrdadmiN]