欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大专题听取审计工作报告
发布时间:2019-07-17 10:07:52作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

 

  为加强财政预算执行和其他财政收支情况的监督,努力打造“阳光财政”,确保政府每一份钱都用在“刀刃上”、“要害处”,近日,岚皋县第十八届人大常委会第二十次会议专题听取和审议了《2018年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  在认真听取了审计工作报告,与会委员进行了广泛审议,大家一致认为,今年的审计工作报告内容全面,重点突出,实事求是,客观公正,整个报告既充分肯定了成绩,又一针见血地指出了在财政管理、部门预算执行、重点专项资金和重大项目、推动打好“三大攻坚战”、落实减税降费等方面存在的突出问题,有的问题还直接点到了具体单位和部门。针对审计查出的问题,与会委员提出了一些意见和建议:一是要不断善政府预算体系,逐步推行“零基预算”,细化落实到部门的预算,强化预算的准确性,建立健全全预算编制与结转资金管理相衔接的约束机制。二是要继续加强对重点支出、重大政策执行及其绩效的审计,建立健全覆盖全部预算资金和预算管理全过程的审计监督,充分发挥审计的监督作用。三是要进一步健全审计整改联动机制,把行政问责与行政监察、审计监督结合起来,推进审计整改工作制度化、规范化、常态化,从根本上杜绝“屡审屡犯”现象。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]