欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大依法监督助推城市创建工作
发布时间:2019-07-18 10:42:00作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

 

  为进一步加快城市创建工作,不断提升城市的档次和品位,近日,岚皋县人大常委会在组织部分委员和代表集中视察城市创建工作的基础上,又专题听取和审议了该县人民政府《关于城市创建工作进展情况的报告》。

  在认真听取和审议了该县人民政府专项工作报告后,与会委员一致认为,自该县启动“六城同创、三级联创”新一轮城市创建工作以来,县人民政府超前谋划,加强领导,各创建部门夯实责任,密切配合,形成了全民抓创建良好态势。目前,县城基础设施日益完善,城市市容环境得到提升,城乡绿化建设稳步推进,全民创建氛围日益浓厚,各项年度创建任务均圆满完成,人民群众幸福指数不断攀升。针对城市创建工作长效机制不健全、少数职能部门履职不到位、管理上没有形成合力等不足和问题,大家提出了一些意见和建议。一是要进一步强化停车场、路网等基础设施建设,加快废品收购等行业的划行规市进程,妥善解决城区车辆拥堵问题。二是深入开展综合整治和执法行动,逐步取缔拐的非法营运现象,有效制止乱停放乱拉人现象。三是切实抓好市民宣传教育,大力强化工作保障,努力形成工作合力,确保创建全国绿化模范县、省级生态文明建设示范县、国家园林县城、省级森林县城和国家卫生县城复审工作高标准完成。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]