欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大监督脱贫攻坚“三保障”落实情况
发布时间:2019-07-25 11:16:00作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

 

  为贯彻落实习近平总书记在重庆调研时的讲话精神,扎实推进全县脱贫攻坚“三保障”工作,近日,岚皋县第十八届人大常委会第二十次会议听取和审议了县人民政府《关于脱贫攻坚“三保障”落实情况的报告》。

  实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,为此,与会委员在认真听取和审议了该报告后,一致认为,今年以来,全县上下认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,特别是在重庆调研时召开的“两不愁三保障”座谈会精神,全力以赴投身脱贫攻坚工作,并紧扣脱贫攻坚“三保障”落实情况,掀起了问题大研判、大整改、大完善的“百日冲刺行动”,取得了明显成效,为整县摘帽起到了保障作用。目前,全县农村贫困人口不愁吃、不愁穿问题基本得到解决,但有的贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全保障还没有完全到位。针对脱贫攻坚“三保障”存在的薄弱环节,与会委员指出,全县各级各部门要把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上,把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚战的关键环节,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,咬定目标,真抓实干,攻克突出问题,加快补齐短板,确保脱贫攻坚目标任务全面实现。

  会前,该县人大常委会成立了三个调研组分别就脱贫攻坚“三保障”落实情况进行了专题调研,及时准确地掌握了有关情况,为审议好县人民政府专题工作报告打下了坚实基础。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]