欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县政府向县人大报告2019年上半年工作
发布时间:2019-08-22 10:29:40作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

 

  8月19日,岚皋县人民政府县长杨义龙、常务副县长陈磊一行专程到县人大报告2019年上半年工作,听取人大意见和建议。

  陈磊同志首先代表县人民政府从“脱贫攻坚推进有力、重大项目取得成效、三大产业提质增效、改革活力逐渐焕发、生态建设持续改善、民生保障不断完善”等六个方面全面报告了2019上半年全县经济社会发展情况。她在报告中指出:“今年以来,在县委的正确领导下,在县人大的有力监督下,县人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对宏观经济下行、整县脱贫摘帽、改革发展等诸多压力和挑战,坚持稳中求进总基调,全县上下攻坚克难、务实奋进,县域经济社会得到健康平稳发展,基本实现既定目标。上半年实现生产总值31.3亿元、增长8.3%;一般性公共预算收入5865万元、同比增长19.55%;城乡居民人均可支配收入13337元、5622元、分别增长8.6%和9.8%……”。在陈 磊同志报告的基础上,杨义龙同志重点就今年上半年工作中存在的一些主要困难和问题以及下半年的一些打算和想法作了补充说明,同时,他希望县人大及其常委会能够一如既往地加强对政府工作的监督,确保政府各项工作做得更实更好。

  在认真听取县人民政府2019年上半年工作报告后,该县人大常委会各位主任和委员对县人民政府在面临宏观经济下行和整县脱贫摘帽巨大压力的情况下,所取得的各项成绩给予了充分肯定。大家一致认为,今年以来,县人民政府工作思路清晰、重点突出、推进有力、成效显著,特别是连续几年坚持定期向人大报告工作,主动接受人大监督的这一做法值得点赞和表扬。针对下半年及今后的工作,与会委员分别就“脱贫攻坚工作、民生工程实施、县城棚户区改造、高速公路建设、西渝高铁项目争取”等方面提出了一些好的意见和建议。同时,还要求县人民政府要按照目标不变、力度不减、干劲不松的总体要求,紧紧围绕全年经济社会发展任务,一鼓作气,持续用力,确保按期圆满完成年度目标任务。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]