欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大机关“六城同创”工作纪实
发布时间:2019-09-04 10:50:00作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

 

  “市民不要随手乱扔垃圾就好了!”县人大常委会办公室主任曹华一手握着扫帚,一边弯腰捡拾着草丛深处的垃圾,旁边的机关干部们也清扫了一些垃圾,这些垃圾大多是食品袋、烟头、卫生纸等,在河堤步道上和路边花坛中,这样的垃圾时不时会“露脸”!

  县人大常委会机关干部职工们长期以来,一直坚持环境卫生义务大清扫工作。每到周五早上,大家不约而同地走上街头打扫卫生“秀”给市民看,增强他们的文明卫生意识,养成文明卫生习惯。

  岚皋县人大常委会办公室是岚皋县城市创建第二责任片区的牵头单位,近年来,一直将提高片区内环境卫生作为主要工作内容。年初,岚皋县人大常委会办公室组织开展城市创建第二责任片区环境卫生督查活动,重点查看区域内环境卫生、车辆乱停乱放、乱贴广告等现象,并对绿化带踩踏损毁整治、垃圾桶规范摆放等提出了一些建议。 在岚皋县人大常委会机关组织召开的第二责任片区城市创建工作会议上,要求各责任单位提高政治站位,认识到城市创建工作的重要性,要明确任务,夯实责任,建立长效工作机制,确保片区内环境整洁卫生,广泛宣传、教育片区内居民拥有共同建设、维护、提升美丽新岚皋的意识,要进一步强化工作责任,一手抓创建,一手抓管理,对片区内居民楼、商铺、街道进行不定时抽查督导,建立奖惩问责机制,共同将片区营造的环境优美、整洁有序。

  城市创建工作得到了县人大常委会的高度重视,在年中,专门组织了部分驻会委员和人大代表开展专题视察,视察组从“城市创建工作统筹问题、车辆乱停乱放整治问题、垃圾桶合理摆放问题、占道经营处理问题、拐的数量及停放管理问题、农贸市场布局问题、明确统一执法责任主体问题、居民综合素质提升问题”等方面提出了一些建议。

  环境卫生整洁干净是一个文明旅游县城最基本的要求,也是提升城市品位的一项重要内容。岚皋县人大常委会在对部门履职开展常态化监督以外,也在积极参与城市创建工作,努力发挥片区“牵头羊”作用,用实际行动教育引导周围居民,为促进文明美丽新岚皋建设贡献力量。

[责任编辑:AkrdadmiN]