欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:将精神文明建设工作常抓不懈
发布时间:2020-03-16 14:43:04作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

为巩固省级文明机关建设成果,切实提高“两个机关”建设水平,有效调动机关全体干部职工精神文明建设热情,丰富机关干部职工文化生活和精神生活,岚皋县人大机关高度重视,以系列举措推动该机关精神文明建设工作再上新台阶。

该机关以2020年陕西省省级文明单位网络测评指标为依托,围绕工作机制、创建活动、服务社会三方面重点内容开展精神文明建设工作。首先是建章立制,按照机关特点和省级文明单位标准制定切合实际的工作计划、考核办法、实施方案,为机关开展各项活动提供制度保障;其次是分工合作,该机关将全体干部职工按照每项工作内容分成小组,按要求完成各项任务,各小组负责相关活动的策划、组织和资料收集,再由专人整理上传至系统,其他人员在活动中紧密配合,形成分工中有合作、动员人人参与的良好氛围;最后是后勤保障,该机关明确专人负责各项活动的后勤保障工作,提供相应的工作环境和活动场地,投入一定的活动经费,积极发动全体干部职工积极参与好人故事会、道德讲堂、好人点赞、10元关爱行动、结对帮扶等具体工作,以亲身实践体悟精神文明,树立有思想、有情怀、讲文明的机关干部形象,从而提高机关整体精神文明水平。

3月初,该机关召开精神文明建设工作部署会议,总结2019年工作成绩,部署2020年精神文明建设工作,会上对照网络测评指标体系对全体机关干部职工做了任务分工。经过大家一致努力,2019年该机关精神文明建设工作网络测评得分112分,居全县前列,大家对精神文明建设工作充满了期待,以得分创新高为动力,以活动再丰富为载体,以更加饱满的精神状态积极投入到精神文明建设工作中来。


[责任编辑:王博]