欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:用好“2分”力量 激活人大工作
发布时间:2020-03-19 14:31:08作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

岚皋县各镇人大自开展以“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心和自身建设”为主要内容的 “四同一建设”工作以来,取得了一定的成效,受到了县委的高度重视,县委办公室制定下发了《关于镇人大工作绩效化考评办法(试行)的通知》,赋予镇人大工作绩效化考评2分的分值。为用好这“2分”考评分值,最大化激活镇人大工作,岚皋县人大特邀县委考评办一行座谈。

座谈会上,分管委室负责人通报了2019年全县镇人大“四同一建设”绩效化考核工作开展情况,详细介绍了总体情况、存在的问题、下一步工作建议等内容。各委室负责人就各镇人大 “四同一建设”工作开展情况与业务工作相关联部分交流认识、建议。县委考评办负责人结合2019年开展的考评工作对镇人大“四同一建设”绩效化考核工作提出了具体建议。

会议指出镇人大“四同一建设”工作是规范镇人大工作的主要载体,各镇人大要提高认识,紧紧围绕党委中心工作推动社会经济发展,坚决贯彻党委决策,凝聚人大力量,履行监督职能。为各镇开展镇人大“四同一建设”工作水平再提高,开展镇人大“四同一建设”工作绩效化考核成效再提升,会上提出了“四有”要求:一是要有安排,岚皋县各镇人大要根据考核办法,继续坚持作为,规范开展基层人大工作;二是要有指导,岚皋县人大常委会各委室要对镇人大开展工作加强沟通指导,不定期参与各镇或片区开展的人大工作;三是要有检查,各镇要向县人大积极汇报“四同一建设”工作开展情况,县人大适时点评、通报,并按季度对各镇开展的“四同一建设”工作进行检查通报;四是要有报告,各镇党委需每年向县委报告“四同一建设”开展情况,并将报告抄送县人大办。


[责任编辑:王博]