欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋四季镇积极组织开展第一季度人大代表小组活动
发布时间:2020-03-30 14:01:03作者: 李孟阳 罗荣梅来源:岚皋县人大 
 

3月27日,岚皋县四季镇组织召开第一季度人大代表小组活动,按照地域分布,镇人大主席陈守勇、镇组织委员刘少辉分别主持召开了第一工作室和第二工作室小组会议。镇内市、县、镇三级人大代表共计40余人参加了此次会议。

会上,组织代表们集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,宣传四季镇2020年建档立卡户产业发展扶持办法,要求代表在统筹做好疫情防控工作的同时,要积极发挥人大代表示范带头作用,牢记代表使命,在发展生产、医疗扶贫等方面,敢于担当,主动作为,带动和影响身边群众,共同脱贫致富奔小康。同时各工作室对人大代表意见建议写作技巧进行系统培训,希望代表能够切实履行代表职能,听民声、集民意、说民事,做好人民群众的发言人,积极为镇域经济发展献言献策。活动结束后,开展了主席团成员联系选民联系贫困户、代表联系选民联系贫困户走访调研,收集社情民意,调研征求镇十九届人大八次会议建议意见。

通过本次代表小组活动的开展,充分发挥了基层人大的桥梁纽带作用,有力推进了镇人大“四同一建设”工作,提升了人大代表履职能力,为促进协同发展畅通了渠道。


[责任编辑:王博]